Galletas de Manzana
• 1 taza de avena integral
• ¾ taza de harina integral o harina sin gluten
• 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
• 1 ½ cucharadita de canela en polvo
• 1 pizca de sal
• 2 cucharadas de aceite de coco
• 1 huevo (a temperatura ambiente, no salido de refrigerador)
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• ½ taza de miel
• 1 taza de manzana de tu preferencia cortada en cuadritos pequeños
• ¾ taza de harina integral o harina sin gluten
• 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
• 1 ½ cucharadita de canela en polvo
• 1 pizca de sal
• 2 cucharadas de aceite de coco
• 1 huevo (a temperatura ambiente, no salido de refrigerador)
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• ½ taza de miel
• 1 taza de manzana de tu preferencia cortada en cuadritos pequeños
Instrucciones:
1. Mezcla la avena, la harina, el polvo para hornear, la canela , la sal y reserva.
2. En otro bowl bate con un tenedor el huevo, el aceite de coco y la vainilla.
3. Añade a la mezcla del huevo la miel.
4. Combina la mezcla del huevo y la de la harina hasta que estén incorporados.
5. Añade la manzana a la mezcla.
6. Deja reposar por 30 minutos en el refrigerador la mezcla.
7. Precalienta el horno a 150 C.
8. En una bandeja con papel encerado coloca aproximadamente 15 porciones redondas (del tamaño de una cuchara mediana) y aplasta ligeramente para darle forma de galleta.
9. Hornea de 13 a 15 minutos
1. Mezcla la avena, la harina, el polvo para hornear, la canela , la sal y reserva.
2. En otro bowl bate con un tenedor el huevo, el aceite de coco y la vainilla.
3. Añade a la mezcla del huevo la miel.
4. Combina la mezcla del huevo y la de la harina hasta que estén incorporados.
5. Añade la manzana a la mezcla.
6. Deja reposar por 30 minutos en el refrigerador la mezcla.
7. Precalienta el horno a 150 C.
8. En una bandeja con papel encerado coloca aproximadamente 15 porciones redondas (del tamaño de una cuchara mediana) y aplasta ligeramente para darle forma de galleta.
9. Hornea de 13 a 15 minutos
10. Déjalas enfriar en la bandeja que las horneaste por 10 minutos y retira.
¡Listo! Además de la canela puedes añadir otras especias como clavo, nuez moscada o jengibre. Consérvelas en un frasco de vidrio bien cerrado.
Resultado, verdad que son una delicia ehhhh!!
Fuente http://www.elle.mx/