CupCakes de banana sin azúcar, preparados con harina de avena!!
Hoy un Cupcake de banana con el que vas a sorprender a tu familia!!. Su sabor, olor , su textura suave, son completamente ricos y saludables, ponlos en la lonchera de tus hijos y les regalaras una sonrisa a la hora de la merienda.
3 Cucharadas soperas de harina de avena comprada o hecha en casa (con la harina comprada es mejor el resultado)
3 cucharadas soperas de Maizena
1 huevo
1 y 1/2 cucharadita de polvo para hornear (levadura)
2 Bananos (1 y 1/2 para la masa y el resto para la decoración)
30 g de avellanas o almendras trituradas (los frutos secos hacen de “mantequilla” pero si lo deseas puedes remplazarlo por aceite de coco, aceite de almendras o mantequilla. Todo depende de que tan “fit” lo quieras)
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de leche
1 cucharadita de miel (2-3 cucharadas soperas)
*Canela al gusto*
Para la crema:
2 cucharadas (bien cargadas) de queso crema normal o light, lo que prefieras. (con el normal queda más consistente la crema, y como no usaremos mucha, seguirá siendo sano)
1 cucharaditas de Miel (prueba la mezcla y decide si agregas más miel)
3og de banano triturado
Batir el queso crema, la miel y el banano, a mano o con batidora, hasta que tenga una consistencia cremosa.
La decoración:
Corta el resto del banano en rodajas. Si lo deseas, tritura un par de avellanas y pasa las rodajas de banano sobre las avellanas trituradas
Preparación:
Mezclar primero el huevo, la miel, la vainilla y la leche. Luego agregar la avena, la maizena, la canela y la levadura (tamizadas) . dejar en reposo y tapado por unos 5 minutos.
Una vez pasado ese tiempo, incorporar a la masa el banano ( puede ser en trocitos o triturado, como prefieras) y las avellanas trituradas.
Llenar los moldes de cupcake *arriba de la mitad de su capacidad* (les recomiendo usar los moldes de silicona, ya que la receta es baja en grasas y evitarás que se queden pegados en las cápsulas de papel )
llevar al horno de 10 -15 minutoss o hasta que el palillo salga limpio a 180º (depende del horno y su capacidad)
Dejar enfriar y decorar.
Tip*
Es importante no abrir el horno durante el proceso. Pasados 10-12 mins haz la prueba del palillo.
Y listo. Verdad que es irresistiblemente rico... Ahora te toca prepararlo!!