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CupCakes de banana sin azúcar, preparados con harina de avena!!

Hoy un Cupcake de banana con el que vas a sorprender a tu familia!!. Su sabor, olor , su textura suave, son completamente ricos y saludables, ponlos en la lonchera de tus hijos y les regalaras una sonrisa a la hora de la merienda. 


Ingredientes:

3 Cucharadas soperas de harina de avena comprada o hecha en casa (con la harina comprada es mejor el resultado)
3 cucharadas soperas de Maizena
1 huevo
1 y 1/2 cucharadita de polvo para hornear (levadura)
2 Bananos (1 y 1/2 para la masa y el resto para la decoración)
30 g de avellanas o almendras trituradas (los frutos secos hacen de “mantequilla” pero si lo deseas puedes remplazarlo por  aceite de coco, aceite de almendras o mantequilla. Todo depende de que tan “fit” lo quieras)
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de leche
1 cucharadita de miel (2-3 cucharadas soperas)
*Canela al gusto*

Para la crema:

2 cucharadas (bien cargadas) de queso crema normal o light, lo que prefieras. (con el normal queda más consistente la crema, y como no usaremos mucha, seguirá siendo sano)
1 cucharaditas de Miel (prueba la mezcla y decide si agregas más miel)
3og de banano triturado
Batir el queso crema, la miel y el banano, a mano o con batidora, hasta que tenga una consistencia cremosa.

La decoración:

Corta el resto del banano en rodajas. Si lo deseas, tritura un par de avellanas y pasa las rodajas de banano sobre las avellanas trituradas


Preparación:

Mezclar primero el huevo, la miel,  la vainilla y la leche. Luego agregar la avena, la maizena, la canela y la levadura (tamizadas) . dejar en reposo y tapado por unos 5  minutos.
Una vez pasado ese tiempo, incorporar a la masa el banano ( puede ser en trocitos o triturado, como prefieras) y  las avellanas trituradas.
Llenar los moldes de cupcake  *arriba de la mitad de su capacidad*  (les recomiendo usar los moldes de silicona, ya que la receta es baja en grasas y evitarás que se queden pegados en las cápsulas de papel )
llevar al horno de  10 -15 minutoss o hasta que el palillo salga limpio a 180º  (depende del horno y su capacidad)
Dejar enfriar y decorar.

Tip*

Es importante no abrir el horno durante el proceso.  Pasados 10-12 mins haz la prueba del palillo.

Y listo. Verdad que es irresistiblemente rico... Ahora te toca prepararlo!!


CupCakes de banana sin azúcar, preparados con harina de avena

CupCakes de banana sin azúcar, preparados con harina de avena!!

Hoy un Cupcake de banana con el que vas a sorprender a tu familia!!. Su sabor, olor , su textura suave, son completamente ricos y saludables, ponlos en la lonchera de tus hijos y les regalaras una sonrisa a la hora de la merienda. 


Ingredientes:

3 Cucharadas soperas de harina de avena comprada o hecha en casa (con la harina comprada es mejor el resultado)
3 cucharadas soperas de Maizena
1 huevo
1 y 1/2 cucharadita de polvo para hornear (levadura)
2 Bananos (1 y 1/2 para la masa y el resto para la decoración)
30 g de avellanas o almendras trituradas (los frutos secos hacen de “mantequilla” pero si lo deseas puedes remplazarlo por  aceite de coco, aceite de almendras o mantequilla. Todo depende de que tan “fit” lo quieras)
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de leche
1 cucharadita de miel (2-3 cucharadas soperas)
*Canela al gusto*

Para la crema:

2 cucharadas (bien cargadas) de queso crema normal o light, lo que prefieras. (con el normal queda más consistente la crema, y como no usaremos mucha, seguirá siendo sano)
1 cucharaditas de Miel (prueba la mezcla y decide si agregas más miel)
3og de banano triturado
Batir el queso crema, la miel y el banano, a mano o con batidora, hasta que tenga una consistencia cremosa.

La decoración:

Corta el resto del banano en rodajas. Si lo deseas, tritura un par de avellanas y pasa las rodajas de banano sobre las avellanas trituradas


Preparación:

Mezclar primero el huevo, la miel,  la vainilla y la leche. Luego agregar la avena, la maizena, la canela y la levadura (tamizadas) . dejar en reposo y tapado por unos 5  minutos.
Una vez pasado ese tiempo, incorporar a la masa el banano ( puede ser en trocitos o triturado, como prefieras) y  las avellanas trituradas.
Llenar los moldes de cupcake  *arriba de la mitad de su capacidad*  (les recomiendo usar los moldes de silicona, ya que la receta es baja en grasas y evitarás que se queden pegados en las cápsulas de papel )
llevar al horno de  10 -15 minutoss o hasta que el palillo salga limpio a 180º  (depende del horno y su capacidad)
Dejar enfriar y decorar.

Tip*

Es importante no abrir el horno durante el proceso.  Pasados 10-12 mins haz la prueba del palillo.

Y listo. Verdad que es irresistiblemente rico... Ahora te toca prepararlo!!