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Los platos con arroz, no siempre responden a la cocina asiática ni a la paella. Incluso el arroz normal y corriente puede convertirse en un manjar si se prepara correctamente: desprende un delicioso aroma, tiene un sabor irrepetible y es agradable a la vista. Además, es un alimento muy saludable.

Arroz con verduras para una cena rápida

Necesitarás:
  • 90 g de arroz.
  • 40 g de pimiento morrón.
  • 1 cebolla.
  • 2 calabacines.
  • Dientes de ajo.
  • 200 g de aceite.
  • 200 g de salsa de soja.
  • Una pizca de sal.
  • Tomates cherry y perejil para adornar.
Preparación:
  1. Cocina el arroz. Ponle sal teniendo en cuenta que luego el plato se servirá con salsa de soja.
  2. Corta el pimiento, los calabacines y la cebolla en dados, pica el ajo. Fríe las verduras en aceite. Añade la salsa de soja y remueve bien.
  3. Agrega el arroz a las verduras y cocina unos minutos más.
  4. Llena un bol con arroz y verduras, tápalo con un plato y dale la vuelta para que el arroz quede con esa forma. Adórnalo con una rama de perejil y tomates cherry.
Fuente: kitchenmag

Delicioso arroz cocido con té verde

Necesitarás:
  • 2 cucharaditas o 2 bolsitas de té verde.
  • 1/2 vaso de arroz blanzo.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 cucharada sopera de azúcar.
  • 1 cucharada sopera de vinagre de arroz.
  • 1/4 de cucharadita de sal.
Preparación:
  1. En una olla mezcla el arroz, el té y el agua. Lleva al punto de ebullición. Tapa y cocina a fuego lento. Al cabo de 20 minutos retira del fuego.
  2. Mientras tanto, en una cazuela pequeña mezcla el azúcar, la sal y el vinagre. Cocina a fuego lento hasta que se derritan el azúcar y la sal.
  3. Mezcla el arroz con la salsa y sirve.
Fuente: kitchenmag

Suculento arroz con caldo de pollo

Necesitarás:
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 tazas de arroz largo.
  • 3 tazas de caldo de pollo.
  • 1 taza de tomates picados en dados.
  • Una pizca de orégano.
  • 1 cucharadita de sal.
Preparación:
  1. Corta finamente la cebolla y el ajo.
  2. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande y honda, a fuego medio.
  3. Añade el arroz y remueve bien para que quede cubierto de aceite. Cocina a fuego medio hasta que el arroz se dore ligeramente.
  4. Agrega la cebolla cortada y cocina otros 3 minutos removiendo a menudo.
  5. Incorpora el ajo cortado y cocina aproximadamente un minuto más hasta que la cebolla quede blanda y transparente.
  6. Añade a la sartén el caldo, el orégano y la sal. Lleva a ebullición, baja el fuego al mínimo y cocina unos 15-25 minutos.
  7. Antes de servir deja reposar al arroz unos 5 minutos.
Fuente: kitchenmag

Arroz con ternera picante

Necesitarás:
  • 300 g de arroz basmati.
  • Aceite de oliva para freír.
  • 2 dientes de ajo.
  • 500 g de carne picada de vacuno.
  • Pimienta chile / guindilla (en seco) al gusto.
  • 2 cucharaditas de salsa de soja.
  • 2 huevos.
  • Zumo de 2 limas.
  • Un puñado de hojas de cilantro.
  • Sal al gusto.
Preparación:
  1. Cocina el arroz añadiendo sal al gusto.
  2. Calienta un poco de aceite en una sartén grande. Pasa el ajo por la prensa y fríe unos minutos a fuego lento. Añade la carne picada, la guindilla y la salsa de soja. Fríe unos minutos deshaciendo los grumos de carne con una cuchara de madera.
  3. En otra sartén fríe los huevos tan sólo unos segundos, luego remuévelos con la espátula. Añade el arroz enfriado y las especias. Dora ligeramente a fuego vivo.
  4. Añade a la carne picada el zumo de dos limas y casi todo el cilantro. Remueve.
  5. Sirve el arroz y la carne y decora con hojas de cilantro.
Fuente: kitchenmag

Sopa de tomate con arroz

Necesitarás:
  • 200 g de carne con hueso.
  • 5 patatas.
  • 1 zanahoria.
  • 2 cebollas.
  • 2–3 cucharadas soperas de arroz.
  • 30 g de mantequilla.
  • 2–3 cucharadas soperas de tomate frito.
  • 2 hojas de laurel.
  • Hierbas aromáticas al gusto.
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
  1. Lava y cocina la carne con hueso hasta que se ablande.
  2. Corta las patatas en dados y añádelas a la carne preparada. Pon sal al gusto.
  3. Lava el arroz y agrégalo a la carne y las patatas.
  4. Corta las cebollas y la zanahoria y fríelas con matequilla hasta que las cebollas queden transparentes. Añade el tomate frito, tapa la sartén y sigue cocinando un par de minutos. Después añade la pimienta e incorpóralo todo a la sopa cuando las patatas estén casi hechas.
  5. Cocina unos 3-5 minutos y añade las hierbas aromáticas.
Fuente: kitchenmag

Ensalada de arroz con albaricoques secos (orejones)

Necesitarás:
  • 500 g de arroz (te recomendamos mezclar el arroz blanco, el rojo y el salvaje).
  • Rúcula al gusto.
  • 200 g de albaricoques secos (orejones).
  • 125 g de pistachos crudos.
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 3 cucharadas soperas de vinagre balsámico.
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
  1. Calienta en una olla una cucharada sopera de aceite de oliva y dora el arroz hasta que quede transparente. Añade 750 ml de agua, lleva al punto de ebullición, baja el fuego, tapa la olla y cocina hasta que el arroz absorba toda el agua. Agrega 250 ml más de agua y sigue cociendo hasta que el arroz quede totalmente hecho.
  2. Quítalo del fuego y déjalo reposar hasta que se enfríe.
  3. En una sartén sin aceite fríe los pistachos unos 5 minutos. Mézclalos con los albaricoques cortados en julianas.
  4. En un bol mezcla el aceite de oliva con el vinagre balsámico; salpimienta al gusto.
  5. En una ensaladera grande pon el arroz, la rúcula y los albaricoques con pistachos. Vierte la vinagreta y mezcla bien.
Fuente: kitchenmag

Pescado jugoso con arroz al vino

Necesitarás:
  • 750 g de pescado.
  • 4–5 cucharadas soperas de aceite.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 manojo de perejil.
  • 500 g de tomates.
  • 1 vaso de arroz.
  • 1/4 de vaso de vino blanco.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Pimienta molida al gusto.
  • Tomillo al gusto.
Preparación:
  1. Pon el arroz en una olla y cocínalo en abundante agua con sal hasta que esté casi hecho.
  2. Corta finamente las cebollas y dóralas en aceite. Añade el ajo y el tomillo picados. Fríe todo un par de minutos.
  3. Agrega los tomates cortados en dados y sofríe 5-7 minutos.
  4. Incorpora el vino. Deja en el fuego 2 minutos más.
  5. Pon el arroz en la sartén y mézclalo con las verduras. Añade las especias.
  6. Pica en dados el pescado crudo. Ponlo encima del arroz, tapa y cocina 20 minutos.
  7. Sirve en platos.
Fuente: kitchenmag

7 Recetas que te harán adorar el arroz x


Los platos con arroz, no siempre responden a la cocina asiática ni a la paella. Incluso el arroz normal y corriente puede convertirse en un manjar si se prepara correctamente: desprende un delicioso aroma, tiene un sabor irrepetible y es agradable a la vista. Además, es un alimento muy saludable.

Arroz con verduras para una cena rápida

Necesitarás:
  • 90 g de arroz.
  • 40 g de pimiento morrón.
  • 1 cebolla.
  • 2 calabacines.
  • Dientes de ajo.
  • 200 g de aceite.
  • 200 g de salsa de soja.
  • Una pizca de sal.
  • Tomates cherry y perejil para adornar.
Preparación:
  1. Cocina el arroz. Ponle sal teniendo en cuenta que luego el plato se servirá con salsa de soja.
  2. Corta el pimiento, los calabacines y la cebolla en dados, pica el ajo. Fríe las verduras en aceite. Añade la salsa de soja y remueve bien.
  3. Agrega el arroz a las verduras y cocina unos minutos más.
  4. Llena un bol con arroz y verduras, tápalo con un plato y dale la vuelta para que el arroz quede con esa forma. Adórnalo con una rama de perejil y tomates cherry.
Fuente: kitchenmag

Delicioso arroz cocido con té verde

Necesitarás:
  • 2 cucharaditas o 2 bolsitas de té verde.
  • 1/2 vaso de arroz blanzo.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 cucharada sopera de azúcar.
  • 1 cucharada sopera de vinagre de arroz.
  • 1/4 de cucharadita de sal.
Preparación:
  1. En una olla mezcla el arroz, el té y el agua. Lleva al punto de ebullición. Tapa y cocina a fuego lento. Al cabo de 20 minutos retira del fuego.
  2. Mientras tanto, en una cazuela pequeña mezcla el azúcar, la sal y el vinagre. Cocina a fuego lento hasta que se derritan el azúcar y la sal.
  3. Mezcla el arroz con la salsa y sirve.
Fuente: kitchenmag

Suculento arroz con caldo de pollo

Necesitarás:
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 tazas de arroz largo.
  • 3 tazas de caldo de pollo.
  • 1 taza de tomates picados en dados.
  • Una pizca de orégano.
  • 1 cucharadita de sal.
Preparación:
  1. Corta finamente la cebolla y el ajo.
  2. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande y honda, a fuego medio.
  3. Añade el arroz y remueve bien para que quede cubierto de aceite. Cocina a fuego medio hasta que el arroz se dore ligeramente.
  4. Agrega la cebolla cortada y cocina otros 3 minutos removiendo a menudo.
  5. Incorpora el ajo cortado y cocina aproximadamente un minuto más hasta que la cebolla quede blanda y transparente.
  6. Añade a la sartén el caldo, el orégano y la sal. Lleva a ebullición, baja el fuego al mínimo y cocina unos 15-25 minutos.
  7. Antes de servir deja reposar al arroz unos 5 minutos.
Fuente: kitchenmag

Arroz con ternera picante

Necesitarás:
  • 300 g de arroz basmati.
  • Aceite de oliva para freír.
  • 2 dientes de ajo.
  • 500 g de carne picada de vacuno.
  • Pimienta chile / guindilla (en seco) al gusto.
  • 2 cucharaditas de salsa de soja.
  • 2 huevos.
  • Zumo de 2 limas.
  • Un puñado de hojas de cilantro.
  • Sal al gusto.
Preparación:
  1. Cocina el arroz añadiendo sal al gusto.
  2. Calienta un poco de aceite en una sartén grande. Pasa el ajo por la prensa y fríe unos minutos a fuego lento. Añade la carne picada, la guindilla y la salsa de soja. Fríe unos minutos deshaciendo los grumos de carne con una cuchara de madera.
  3. En otra sartén fríe los huevos tan sólo unos segundos, luego remuévelos con la espátula. Añade el arroz enfriado y las especias. Dora ligeramente a fuego vivo.
  4. Añade a la carne picada el zumo de dos limas y casi todo el cilantro. Remueve.
  5. Sirve el arroz y la carne y decora con hojas de cilantro.
Fuente: kitchenmag

Sopa de tomate con arroz

Necesitarás:
  • 200 g de carne con hueso.
  • 5 patatas.
  • 1 zanahoria.
  • 2 cebollas.
  • 2–3 cucharadas soperas de arroz.
  • 30 g de mantequilla.
  • 2–3 cucharadas soperas de tomate frito.
  • 2 hojas de laurel.
  • Hierbas aromáticas al gusto.
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
  1. Lava y cocina la carne con hueso hasta que se ablande.
  2. Corta las patatas en dados y añádelas a la carne preparada. Pon sal al gusto.
  3. Lava el arroz y agrégalo a la carne y las patatas.
  4. Corta las cebollas y la zanahoria y fríelas con matequilla hasta que las cebollas queden transparentes. Añade el tomate frito, tapa la sartén y sigue cocinando un par de minutos. Después añade la pimienta e incorpóralo todo a la sopa cuando las patatas estén casi hechas.
  5. Cocina unos 3-5 minutos y añade las hierbas aromáticas.
Fuente: kitchenmag

Ensalada de arroz con albaricoques secos (orejones)

Necesitarás:
  • 500 g de arroz (te recomendamos mezclar el arroz blanco, el rojo y el salvaje).
  • Rúcula al gusto.
  • 200 g de albaricoques secos (orejones).
  • 125 g de pistachos crudos.
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 3 cucharadas soperas de vinagre balsámico.
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
  1. Calienta en una olla una cucharada sopera de aceite de oliva y dora el arroz hasta que quede transparente. Añade 750 ml de agua, lleva al punto de ebullición, baja el fuego, tapa la olla y cocina hasta que el arroz absorba toda el agua. Agrega 250 ml más de agua y sigue cociendo hasta que el arroz quede totalmente hecho.
  2. Quítalo del fuego y déjalo reposar hasta que se enfríe.
  3. En una sartén sin aceite fríe los pistachos unos 5 minutos. Mézclalos con los albaricoques cortados en julianas.
  4. En un bol mezcla el aceite de oliva con el vinagre balsámico; salpimienta al gusto.
  5. En una ensaladera grande pon el arroz, la rúcula y los albaricoques con pistachos. Vierte la vinagreta y mezcla bien.
Fuente: kitchenmag

Pescado jugoso con arroz al vino

Necesitarás:
  • 750 g de pescado.
  • 4–5 cucharadas soperas de aceite.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 manojo de perejil.
  • 500 g de tomates.
  • 1 vaso de arroz.
  • 1/4 de vaso de vino blanco.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Pimienta molida al gusto.
  • Tomillo al gusto.
Preparación:
  1. Pon el arroz en una olla y cocínalo en abundante agua con sal hasta que esté casi hecho.
  2. Corta finamente las cebollas y dóralas en aceite. Añade el ajo y el tomillo picados. Fríe todo un par de minutos.
  3. Agrega los tomates cortados en dados y sofríe 5-7 minutos.
  4. Incorpora el vino. Deja en el fuego 2 minutos más.
  5. Pon el arroz en la sartén y mézclalo con las verduras. Añade las especias.
  6. Pica en dados el pescado crudo. Ponlo encima del arroz, tapa y cocina 20 minutos.
  7. Sirve en platos.
Fuente: kitchenmag