Se trata de unos postres esponjosos de bizcocho, impregnados del sirope de chocolate y cubiertos con coco rallado. ¡Tanto los adultos como los niños estarán sumamente fascinados con esta golosina!
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 200 g de azúcar
- 100 ml de aceite
- 250 ml de leche
- ½ cda. de polvo para hornear
- 1 cda. de azúcar de vainilla
- 250 g de harina
- 1 cda. de cacao en polvo
- 50 g de chocolate negro
- coco rallado a gusto
PREPARACIÓN
- Mezcla los huevos con 150 g de azúcar en un tazón. Añade el azúcar de vainilla y bate la masa en una batidora durante aproximadamente 3 minutos.
- Agrega 125 ml de leche y bate la mezcla 3 minutos más.
- Luego, añade el aceite, el polvo para hornear y la harina, y mezcla la masa hasta que se vuelva homogénea.
- Coloca el papel para hornear en el fondo de un molde de tamaño 20×20 cm y úntalo con aceite. Echa la masa en el molde.
- Pon el molde con la masa en el horno precalentado hasta 180ºC por una media hora.
- Al sacar el bizcocho del horno, déjalo reposar un poco para que se enfríe. Después, vierte el molde y cuidadosamente quita el papel.
- Echa la leche restante a una sartén honda, añade el azúcar, el cacao y el chocolate. Pon la masa a fuego y mézclala de vez en cuando. Cuando empiece a hervir, quítala del fuego y déjala enfriar.
- Divide el bizcocho en 16 cubitos. Pasa cada cubito, primero, por la salsa preparada, y después, por el coco rallado.
Prepara este pastel para tus familiares, ¡y no olvides de convidar a tus amigos y compartir esta receta con ellos!