Trampó mallorquín con garbanzos
Ingredientes:
- 2 cebolletas
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates
- 1 lata de atún
- aceitunas y alcaparras
- garbanzos cocidos
- aceite de oliva virgen, sal y vinagre
Pelamos los tomates y los cortamos junto con los pimientos y las cebolletas en dados de unos 2 cm.
Vamos poniendo todas las verduras en una ensaladera amplia.
Si empleamos garbanzos cocidos de bote, los aclaramos y escurrimos muy bien antes de agregarlos a las verduras.
Añadimos la lata de atún, un poco desmigado, unas aceitunas y unas alcaparras y mezclamos todo.
Justo antes de servir, aliñamos nuestra ensalada con un buen chorro de aceite de oliva virgen, sal y un toque de vinagre.
Es mi ensalada favorita para acompañar las barbacoas veraniegas.
fuente http://www.cocinasincarne.es/trampo-mallorquin-con-garbanzos/