Facebook


Ingredientes :

(Para varias porciones)

1 litro de leche
Canela en rama
Ralladura de limón
300 gramos de azúcar
12 yemas de huevo


Preparación :

Colocar 1/2 litro de leche en una cacerola con la canela (una ramita) y la ralladura. Colocar en el fuego.
Cuando la leche hierva, quitar del fuego, colar y dejar enfriar. 
Aparte, colocar las yemas y el azúcar en un recipiente. 
Batir hasta obtener una crema. Agregarle el otro medio litro de leche (antes no utilizado) y seguir batiendo. 
Adicionar luego la primera preparación. Colocar todo en una cacerola y poner en el fuego, revolviendo continuamente, hasta que la mezcla espese y al levantar la cuchara, ésta salga cubierta con una película formada por la mezcla.

Esta última preparación no debe hervir, porque si esto pasa, se corta. 
Retirar del fuego y cambiarla de recipiente. Dejar enfriar, revolviendo de vez en cuando, para que no se forme nata en la superficie.

Llevar al freezer, y dejarla ahí 2 horas. Retirar del freezer y batir la preparación; luego volver a ponerlo en el freezer durante 1 hora.


Tener en cuenta :

Disfrutar de un postre cada cierto tiempo alegra el alma.

Buen provecho!.

Helado de Mantecado


Ingredientes :

(Para varias porciones)

1 litro de leche
Canela en rama
Ralladura de limón
300 gramos de azúcar
12 yemas de huevo


Preparación :

Colocar 1/2 litro de leche en una cacerola con la canela (una ramita) y la ralladura. Colocar en el fuego.
Cuando la leche hierva, quitar del fuego, colar y dejar enfriar. 
Aparte, colocar las yemas y el azúcar en un recipiente. 
Batir hasta obtener una crema. Agregarle el otro medio litro de leche (antes no utilizado) y seguir batiendo. 
Adicionar luego la primera preparación. Colocar todo en una cacerola y poner en el fuego, revolviendo continuamente, hasta que la mezcla espese y al levantar la cuchara, ésta salga cubierta con una película formada por la mezcla.

Esta última preparación no debe hervir, porque si esto pasa, se corta. 
Retirar del fuego y cambiarla de recipiente. Dejar enfriar, revolviendo de vez en cuando, para que no se forme nata en la superficie.

Llevar al freezer, y dejarla ahí 2 horas. Retirar del freezer y batir la preparación; luego volver a ponerlo en el freezer durante 1 hora.


Tener en cuenta :

Disfrutar de un postre cada cierto tiempo alegra el alma.

Buen provecho!.