Ingredientes :
(Para varias porciones)
1 litro de leche
Canela en rama
Ralladura de limón
300 gramos de azúcar
12 yemas de huevo
Preparación :
Colocar 1/2 litro de leche en una cacerola con la canela (una ramita) y la ralladura. Colocar en el fuego.
Cuando la leche hierva, quitar del fuego, colar y dejar enfriar.
Aparte, colocar las yemas y el azúcar en un recipiente.
Batir hasta obtener una crema. Agregarle el otro medio litro de leche (antes no utilizado) y seguir batiendo.
Adicionar luego la primera preparación. Colocar todo en una cacerola y poner en el fuego, revolviendo continuamente, hasta que la mezcla espese y al levantar la cuchara, ésta salga cubierta con una película formada por la mezcla.
Esta última preparación no debe hervir, porque si esto pasa, se corta.
Retirar del fuego y cambiarla de recipiente. Dejar enfriar, revolviendo de vez en cuando, para que no se forme nata en la superficie.
Llevar al freezer, y dejarla ahí 2 horas. Retirar del freezer y batir la preparación; luego volver a ponerlo en el freezer durante 1 hora.
Tener en cuenta :
Disfrutar de un postre cada cierto tiempo alegra el alma.
Buen provecho!.