Croquetas de jamón sin lactosa
Ingredientes:
Ingredientes:
- 160 gr de picadillo de jamón de pavo
- 70 gr de mantequilla
- 60 gr de maizena
- 20 gr de harina
- 600 ml de leche deslactosada semidescremada
- sal al gusto
- pimienta y nuez moscada
- huevo batido y pan rallado para empanar
- Aceite de oliva virgen extra para freir
Preparación:
- En una olla coloca el jamón cocina durante 2 minutos.
- Luego Agrega la mantequilla y cocina durante 2 minutos
- Incorpora la maizena y la harina mezclando todo por 4 minutos.
- Vierte la leche, continua revolviendo y cocina 10 minutos.
- Comprueba la sazón por si el jamón estuviera muy salado y fuese suficiente y vierte la sal -en caso necesario-, la pimienta al gusto, la nuez moscada y sigue cocinando 20 minutos más.
- Deja enfriar y vierte la masa en una manga pastelera.
- Pon una fuente con pan rallado, bate un par de huevos y prepáralo en un plato. Corta el extremo o punta de tu manga y haz tiras de masa, rebózalas en el pan rallado, ve cortando las croquetas del mismo tamaño y ve pasándolas por huevo y pan rallado. Fríe en abundante aceite caliente.
Fuente: http://www.velocidadcuchara.com/croquetas-de-ibericos-la-mejor-y-sin-gluten/