Qué populares se han vuelto las “Tortas Oreo”!
Sea donde sea que miremos, vemos una versión diferente de ellas. Hace tiempo tenía ganas de probarla y la oportunidad se dio hace unas semanas para el cumple de 13 de mi sobrina mayor.
Obviamente ya no está para tortas infantiles! Invitó a varios amigos y amigas para su cumple y decidimos que esta torta era perfecta para la ocasión… a qué adolescente no le gustan capas y capas de Oreos, dulce de leche, crema y chocolate? Bueno, en todo caso, a qué adulto tampoco?
Así que ideé esta torta Oreo como más me gustó, usando una receta de helado casero con leche condensada que publiqué hace un tiempo en Facebook, dulce de leche y Oreos, obviamente.
La torta fue un éxito rotundo! La volví a hacer para un almuerzo con amigos y mismo resultado, así que para todos Uds. que aman lo dulce, lo fácil y además rápido, les dejo la receta de esta torta que seguro los hace quedar como unos genios pasteleros!!
Ingredientes:
5 paquetes de galletitas Oreo
1 paquete de galletitas Oreo Mini (para decorar)
1/3 taza de manteca a temp. ambiente o casi derretida
1 kilo de dulce de leche (IMPORTANTE: intenten que sea repostero para que no se les caiga por los costados de la torta!)
3/4 lts de crema (dividido en 1/2 litro para el relleno y 1/4 para el baño ganache de chocolate) y que este BIEN FRÌA sino no monta bien al batir!
200 grs de chocolate en barra semi amargo
1 lata de leche condensada
1 cucharada de vainilla
Procedimiento:
Colocar 2 paquetes de galletitas en el bowl de una procesadora y procesar junto con la manteca.
Llevar al freezer mientras hacemos el relleno.
Colocar 1/2 litro de crema(fría) en el bowl de una batidora junto con la vainilla y la leche condensada y batir hasta punto “chantilly” (cuando quedan las paletas marcadas). Reservar en la heladera mientras seguimos con el siguiente paso.
Colocamos una mini Oreo en cada estrella o roseta.
Al cortar, recomiendo sumergir el cuchillo en agua bien caliente, secarlo y cortar, asi salen los cortes perfectos y las capas bien definidas (pero esa soy yo un poco obsesiva por la perfección ja)