Panecillos
o pan dulce de leche. Aprende a preparar en menos de 1 hora unos panecillos,
pancitos de leche ó pan dulce, super tiernos, esponjosos y que los puedes comer
con dulces ó salados, no te pierdas el truco para hacer esta fantástica receta
en un tiempo record, es como el pan Tunja.
El horno con calor arriba y abajo para fermentar a
80°C o 176°F si es horno inglés o americano. Y luego hornear a 180°C o 356°F
Los ingredientes:
475
gr de harina de fuerza
2
huevos tamaño L a temperatura ambiente (sacar de la nevera 30 min antes)
170
ml de leche entera
5
gr de sal 50 gr de mantequilla (ojo nunca la cambies por margarina)
70 gr de azúcar
1
cuchara de miel de abejas
1
pastilla de levadura prensada para hacer pan
Más abajo te dejamos la receta en vídeo,
Dale al play para no
perderte detalle:
Nosotros usamos una amasadora, pero puedes hacerlo a
mano también, como te muestro en el vídeo, tienes que estar pendiente de las
texturas que van a ir surgiendo a medida que mezclamos los ingredientes… una
vez que están todos unidos los tenemos que amasar y dejarlos perfectos, por eso
requiere 10 minutos de amasadora, ya que la receta puede fallar si no están
bien amasados. Cortamos porciones de 80 gramos, ya que luego esta masa va a
triplicar. Formamos bolas
Calentamos el horno a 80 grados. Con el horno
caliente, vamos a fermentar dentro durante 20 minutos exactos, como ves en el
vídeo, tiene que crecer de ese modo.
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Fuente: recetasquefunciona.blogspot.com.es