Solo tres ingredientes y unos minutos es lo que toma preparar este “pan” esponjoso, sin hidratos de carbono.
La opción perfecta para diabéticos o para quienes llevan una dieta sin gluten o sin harinas. Conocido como “pan nube” (del inglés “cloud bread”).
Ingredientes
Porciones: 8
- 2 cucharadas de queso crema
- 2 huevos, separados
- 1/4 cucharadita de polvo para hornear
Modo de preparación
Preparación: 10min › Cocción: 20min › Listo en:30min
- Precalienta el horno a 150 ºC (300 ºF). Forra una charola de aluminio con papel para hornear o engrasa con aceite en aerosol.
- Coloca el queso crema en un recipiente y calienta en el microondas en intervalos de 10 segundos, hasta que se suavice, aproximadamente 30 segundos. Deja enfriar a temperatura ambiente. Mezcla con las yemas de huevo, hasta tener una consistencia uniforme.
- Coloca las claras de huevo y el polvo para hornear en un tazón de metal o cerámica; bate con batidora eléctrica a punto de turrón.
- Envuelve las yemas con queso en las claras batidas, cuidado de no desinflar las claras.
- Pon cucharadas de la masa en las charolas, formando círculos de 10 centímetros de diámetro. Aplana con la parte trasera de la cuchara.
- Hornea en el horno precalentado hasta que tomen un tono dorado, entre 17 y 20 minutos.
Fuente: http://allrecipes.com.mx