¡Variadas!. Si estás deseando saber cómo se hacen y que te inviten a una fiesta para poder llevarlas.
Ingredientes:
- 3 tazas de harina
- 2 huevos
- ½ taza de azúcar
- 225 gr. de mantequilla
- Agua fría
- Una pizca de sal
Elaboración:
Paso #1: Mezcla la harina, el azúcar y la sal con la batidora y el accesorio de las varillas. Añade la mantequilla cortada en dados a temperatura ambiente y remueve bien.
Paso #2: Añade los huevos y cuatro cucharadas de agua y remueve bien hasta que se forme una masa. Después, amásalo con las manos.
Paso #3: Separa la masa en dos y forma dos bolas. Aplástalas hasta formar dos grandes discos y mételos en el frigorífico durante al menos 30 minutos.
Paso #4: Coloca harina en una encimera y estira la masa con la ayuda de un rodillo. Con un molde o con un vaso, dependiendo del tamaño del que quieras las empanadas, corta círculos de masa para formar las empanadas.
Paso #5: Resérvalas en el frigorífico.
Paso #6: Rellénalas como quieras, séllalas con ayuda de un tenedor y guárdalas en el frigorífico otros 30 minutos.
Paso #7: Píntalas con huevo batido y hornéalas (con el horno previamente precalentado) a 190º durante unos 15-20 minutos.
Ingredientes:
Si quieres, para darles un toque final puedes espolvorear azúcar glass por encima o incluso un poquito de canela en polvo.
Si te gusto déjanos tus comentarios, son muy importantes para nosotros.
